Un vin issu de raisins de l’agriculture biologique
Engagé dans la culture biologique, le Domaine Attilon a adapté ses pratiques culturales en conséquence.
Labours mécaniques, sarclages manuels et engrais vert ainsi enfouissement de sarments de taille, entretiennent la bonne santé de nos sols, favorisant la vie microbienne.
La pulvérisation de Bouillie Bordelaise et le poudrage à la fleur de Soufre protègent nos ceps du Mildiou et de l’Oïdium. Aidé en cela par le Mistral et la faible pluviométrie.
Les prédateurs naturels, respectés sur nos terres et protégés par notre isolement, remplissent pleinement leur fonction régulatrice vis-à-vis des insectes nuisibles. Le produit de nos vignes est soigneusement élaboré en laissant faire la nature.
Le soutirage et la filtration se limitent aux interventions essentielles, ce qui explique la présence d’un léger dépôt dans nos bouteilles, gage d’un produit naturel.
Toutes nos cuvées sont certifiées Agriculture Biologique et Ecocert.