Un Vignoble engagé sur l’agriculture Biologique
UN Domaine BIO
Le Domaine Attilon est situé entre Crau et Rhône. L’exploitation de la vigne sur cette très ancienne propriété remonte au XVII ème siècle. La légende raconte même que Saint Louis, en partance pour les Croisades, se reposa sous les grands chênes de l’Attilon.
Viticulteurs passionnés, Renaud et Odile de ROUX dirigent le Domaine et n’ont eu de cesse depuis de nombreuses années de produire et élever un vin biologique , respectueux des grands équilibres de la Nature.
La vigne
Fort de ses 90 ha de vignes certifiées en Agriculture Biologique, le domaine cultive différents cépages.
- Rouges : Merlot, Marselan, Pinot Noir et Cabernet-Sauvignon
- Rosés : Pinot Noir, Syrah et Caladoc
- Blancs : Chardonnay, Sauvignon, Colombard et Muscat
Le terroir
Le terroir est composé de sols sablo-limono-calcaire sur les graviers du Rhône. Son climat est marqué par de forts coups de Mistral qui chassent naturellement les maladies et les insectes nuisibles.
Par ailleurs, le vignoble bénéficie d’un ensoleillement exceptionnel et d’une faible pluviométrie. Ce mode d’exploitation et ces conditions naturelles concourent à la production de vins rosés frais et gouleyants, de vins blancs aromatiques et floraux, de vins rouges charnus et profonds ou plus légers et fruités selon les cépages.